Я - тороплюсь

Я – тороплюсь, как будто не успею –
Писать стихи, пока могу…
Родной ты мой, ведь время на исходе,
Но только в них остаться я хочу.

Грущу о том, что жизнь проходит.
Всему всегда назначен срок…
Тебе свои стихи оставлю –
В них жить я буду между строк.

Ведь это лучше, чем забвение–
Куда уходят многие из нас –
Далось бы всем волшебное везение -
Жить без потерь - не ведать страх.

Хотелось жизнь прожить подольше,
Но нет надежды никакой –
Не возвратится вновь здоровье -
Болезни унесли покой.

Сиреневый туман с зеленой стежкой,
Перед глазами море облаков –
Они плывут, как птицы в поднебесье –
Преград не знают, нет для них оков.

23.05.2022


Рецензии