Прекрасные стихи
Их тени бродят по Полесью,
Звучит шуршанье ветерка,
Издалека, из поднебесья
Доносится вдруг чайки крик
Когда внизу ни капли моря,
Незнающей куда лететь от горя
В такой прекрасный летний миг!
Чем ей помочь?
Как передать
по GPSу наведение!
Куда поверх прекрасных рощ
Лететь, чтоб видеть волн движенье?
Дрожание скал и мощь стихий -
Родные стены, дом для птицы…!
А здесь восходы и зарницы
И для небес благая синь!
Очарованье вдруг померкло,
Устала чайка причитать,
Разросся день
и превратился в пекло,
И всюду тишина опять!
Печаль сквозь летнюю дремоту
Там, где в тени разложен плед,
Озвучила вдруг грусти ноту:
И моря нет!
И чайки нет!
Свидетельство о публикации №122053004081