И молюсь, и плачу...
http://stihi.ru/2022/05/28/6871
И молюсь, и плачу...
Боже, помоги!
Взгляд стыдливо прячу -
Братья ж, не враги!
Но несёт за "ленту"
Нашим братьям в дар
Чёрная ракета
Огненный удар.
В ад открыта дверца,
Не с добром - сосед,
Там кровавым берцем
Свой оставит след.
Может быть, так надо,
Кто-то скажет мне.
Только там не рады,
Что земля в огне.
Там под осень поле
Не родит зерно,
Там по чьей-то воле
Страшно и темно.
Там, в сыром подвале,
Плачет стар и млад,
И теперь, едва ли,
Жизни кто-то рад.
А война, известно,
Превратит всё в прах.
Ей не интересно,
Кто тут был не прав.
Виноваты оба:
Ты и твой сосед.
Где лютует злоба,
Счастью места нет.
Помиритесь, что ли,
Жизнь так хороша! -
Мается в неволе
Матери душа.
30 мая 2022 года
Свидетельство о публикации №122053004064