Путеводное

И вышел я, поднявшись с четверенек,
и огляделся в поисках пути.
Дорога вдаль маячила без денег,
но ближний путь манил - о, отпусти,

меня туда, где так благополучен,
где под рукою несравненной стан,
где я всему греховному обучен,
где жизнь на берегах далёких стран.

Но тут же получаю подзатыльник -
опять твоя немыслимая рожа!
Мой кореш дорожайший - собутыльник,
прервал мечту, что на червонец так похожа,

которым расплатился за коньяк,
что гулко нами дОпит из горлА.
Дорога выбрана - идёт по ней дурак,
чья трасса длинной и безденежной была...

 


Рецензии