Одна дверь
Чтоб вставал в очередь и ждал своего часа суда.
И чтоб там он себе не думал,
Суда не избежать, он все равно будет доставлен туда.
И он встал в очередь... Всё вокруг как во сне страшном.
На нем только тряпица на бедрах и в руках посох.
И будто всё тело какое-то не его и в мурашках,
А в голове нет ответов, а только вопросы... вопросы
Стоит в веренице таких же ответственных за свою жизнь,
Смотрит вокруг и наблюдаемому ужасается.
Вот и его очередь уже подходит, кажись.
Неужели получит он всё, что ему причитается?
А он помнил и знал себя в этот миг всего сразу.
Жизнь и выбор его проявляли мир, умом мнимый.
И он дрожал и повторял лишь одну фразу:
Прости, Господи...Прости... Прости и помилуй!
Да, страшно делать шаг вперёд ко дверям суда.
Но он шел. Не избежать. Так было сказано.
Что же будет, думал он, когда зайду туда?
Понимаю всё, за что могу быть наказанным.
И он шел. Он ступал шаг за шагом в очереди той.
Он думал обо всем, что делал, и что не успел сделать.
О том, что был слаб, даже когда его называли "герой".
И о том, что он никогда не переставал истинно верить
И вот она - дверь. Вот настал его судный час.
Пред ним явился тот, за кем последнее слово...
И слезы вдруг брызнули у него из глаз -
Он увидел его - любимого и давно знакомого!
Того, в кого верил, кому молился и посвящал кому каждый день!
Того, кто наполнял его мир целостностью и светом!
Да, оказалось, для всей очереди была лишь одна дверь,
Но встречает там каждого тот, кому он служил в мире этом.
...
А ты, Душа вечная, когда вдруг в этой жизни телом почишь,
Как думаешь, кого там за той самой дверью встретишь?
Свидетельство о публикации №122053004005