Вот и возраст пришёл

  Вот и возраст пришёл,  Как ни странно, ни рано, ни поздно, а в осень,
 Где косою прошёл, летний дождь,
И ушёл по октябрьски в просинь,
 Затерявшийся между берёз,
Он по Болдински вылился в осень...

  Так пылится на полке Дюма, Мушкетёр не спешит к Кардиналу.
  На столе отдыхает Золя, в нём  Клатильда с любовью к Паскалю,
  Кант и Гессе усни, не бубни, о   своих философских познаньях.
  Отдыхают в футляре очки, прикорнула устало борзая,
По обоям бегут огоньки. Так поленья трещя, догорают.
 Ты усни, от меня отойди, непрочтённая книга Илая.


Рецензии