Блудница

          (почти притча)
В католической семье беда произошла.
Без денег и в одном тряпье из дома дочь ушла.
Жила вне дома много лет, ни писем, ни звонков.
И вдруг от доченьки привет-стук слышен каблуков.
Вернулась дочка непутёвая ответ держать перед отцом.
На ней накидочка писцовая и драгоценное кольцо.

Отец ругать её не стал, спросил лишь где была.
Она чуть искривив уста, слова произнесла:
- Была на заработках я,-сказала будто в шутку.
– Прошу, отец, пойми меня, я стала проституткой.
И у родителей в тот миг вдруг изменились лица.
Стал выгонять отец-старик и обозвал блудницей.
Но молвила она в ответ, в глазах огни как сварка.
–Мне оставаться смысла нет, лишь вам раздам подарки.
–Для мамочки я привезла роскошнейшую шубу,
 и счёт немалого бабла, и документ на особняк,-и облизнула губы.
- Братишке своему дарю я Ролекс золотой,
  я искренно тебя люблю хоть ты и голубой.
- Тебе папуля, без обид, сверкающий кабриолет,
  у дома твоего стоит, ему здесь равных нет.
- Ещё для всех подарок вот, а то вы здесь зачахли,
  могли, чтоб встретить Новый год на моей новой яхте.
Отец её переспросил и валидол накапал.
– Ты в жизни что-то упустил, я проститутка, папа.
– Прости оглохшего отца, — он изменил осанку,
сказал,смахнув слезу с лица, — я думал протестанткой


Рецензии
Благодарю вас за хорошее настроение и улыбку😁👍 Очень жизненно получилось)) действительно, главное, чтоб не протестантка😅🤣👏

Рокси Фокс   12.07.2022 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу улыбку. Заходите ещё. Продолжайте пребывать в хорошем настроении.

Аркадий Карлик   13.07.2022 01:27   Заявить о нарушении