Зимняя ночь на хуторе

Последний луч зажёг багрянцем
Урочище и хуторок.
И снег сверкает белым глянцем,
Столбом из труб валит дымок.

Дрожит лик фебы в небе жёлтый,
Холодный свет на землю шлёт.
В округе мир как будто мёртвый,
Лишь лес от стужи весь поёт.

Сбивает рог мороз крещенский,
Гудит, трещит, взрывает лес.
Скот жмётся в кучу деревенский.
Вальс венский с вьюгой крутит бес.

Голодный волк протяжно воет
На звёзды и на диск луны.
Волчат собою мать укроет,
В норе они защищены.


Рецензии