Я изучаю себя
Старец Амвросий Оптинский
***
Время от времени – я изучаю себя:
Не как манекен анатомии,-
Бывает, что на протяжении всего дня –
Ищу в себе чувство гармонии…
***
Сомасштабность с миром моя – удивительна:
Я часть целого, как капля реки;
И целенаправленность ввыси – разительна,
Как листочки цветка – и лепестки.
Из праха рождённое – пусть к солнцу тянется,
А во мне ещё – Дух Божий и Свет:
Воедино с Творцом незримо сливается,
Когда отхожу от земных сует.
Я не вижу в себе плодов содержания,
Но ощущаю великую суть,
Когда не стремлюсь в кандалы оправдания –
Могу свободно смиренно вздохнуть.
***
Время от времени – я изучаю себя:
Не как манекен анатомии,-
Бывает, что на протяжении всего дня –
Ищу в себе чувство гармонии.
Май, 2022
Свидетельство о публикации №122053003652