Истина в дожде

Дождь снова бал унылый правит,
Дела все просит отложить.
Задуматься он нас заставит,
Неделю будет моросить.

Он ищет толк в напрасной сути,
Но в грязных лужах лишь вода.
Дождь нагоняет мокрой жути,
Внушая: будет так всегда.

Всё монотонней барабанят
По окнам капли за стеной.
Сегодня дождь ужасно занят,
Все мысли гонит за собой.

Задумавшись над долей малой,
О том,  как тонет всё в воде,
Скажу с улыбкою усталой,
Сегодня истина в дожде.

Май 2022


Рецензии