Когда серости невзрачность...

Когда серости невзрачность,
Уж — до края сердца чашу!
В край уеду, где иначе,
Заберусь поглубже в чащу.

Где покой далёк от сует
Да в очей-озёр прозрачность,
Лишь дождями, небо плачет,
По воде круги рисуя.

Всё зимой где не охвачен,
Лес, той, осенью, озлачен,
И мой век, хоть что-то, значит,
И весь мир не однозначен.

30.05.2022.


Рецензии