Урал касли

Между  трактов двух, промеж полей, лугов,
Между  двух столиц моих уральских!
Есть город Касли  средь больших озёр, лесов,
Любимый сердцу уголок южно-уральский!

Озёр твоих, большие голубые зеркала,
Отражают облака, и синий купол неба.
Уральская природа, умиляет взор и глаз,
И накрывает  душу - ностальгия нега...

И маковки старинной Вознесенской церкви,
Подпирают куполами золотыми небеса,
Благословен мой край где я давно уж не был,
На великие, и славные, и добрые дела...

Хочу воспеть  любимые Касли  в стихах!
Молитвы вознести за городок любимый
Удачи, процветания и мудрости в веках,
Каслям прекрасным от души своей желаю!

Живут здесь люди, год за годом, день за днём,
Живут, детей своих растят, простые работяги...
Покинул я на Энгельса свой милый старый дом,
Неизбежать теперь и мне  тоски, душевной тяги...

Но возвратится  вновь хочу скорей  сюда,
Урал родимый ты мне  сердце согреваешь...
И будет каждый прав кто скажет не таясь,
Что лучше дома ничего на свете не бывает!

Автор Широков А. А. 30,05,2022 г Киев Украина.


Рецензии