Май-парфюмер
Утренней влагой кирпичные стены пропитаны,
Запахом кофе иллюзии чьи-то отравлены,
Старые книги до сального блеска зачитаны.
Кутает воздух в меха тополиное облако,
Ждёт иван-чай восхищённых шагов у обочины,
В царство черёмух трамвай доставляет недорого
Томных мечтателей, духом весны омороченных.
Счастье – как детство, простое, незамысловатое,
В ярких качелях отчётливым эхом застывшее,
Тёплый сезон возвестив громовыми раскатами,
Яркими иглами, тихое небо пронзившими.
Грозы над городом сменятся сказочной радугой,
В парках рассыпав росу серебристыми брызгами.
Ярких цветов ароматы смешал сладковатые
Май – парфюмер, украшающий город изысканно.
Свидетельство о публикации №122053003329