Забавы нашего детства

Детства нашего забавы,
Прятки, мячики, футбол.
Слышен громкий крик мальчишек-
"Пас. Ворота. Вброс и гол!"

Рядом девочки играют
В куклы, классики - прыг-скок,
Словно бабочки порхают
"Лети, лети лепесток".

"Эй, ребята, на качелях,
Приходите поскорей.
Поиграем с вами в жмурки,
Станем вместе мы добрей."

Я, садовником родился,
Море, волны и вода,
Вышибалы, ножик, салки
И конечно же лапта.

Эти игры, век двадцатый,
Все сейчас не перечесть.
Ручеек, резинки, фанты,
И колечко тоже есть.

Было весело ребята,
И не важно кем ты был.
Русский, ханты или турок,
Или может быть грузин.

Мы дружили без оглядки,
Все делили пополам.
Хлеба мякиш, сверху сахар,
Вот и будет сладость нам.

Пробежало наше детство,
Юность вспышкою летит.
Вот и зрелость подступила,
Ну и старость не молчит.

Детства нашего забавы,
Сердце радостно стучит.
И в душе моей беспечной
Только детский смех звучит.


Рецензии