Мой неласковый ангел
Не умиляет меня нежной смелостью своей.
Мой ангел по утрам на мне не расправляет складочки,
Не шепчет мне беззвучно-сладкое: не торопись оставить одинокою постель.
Мой ангел по утрам суров, неразговорчив.
Бросает коротко: вставай, идем спасать мир от чумного зла.
Бесцеременно, собираясь в путь, сны мои топчет.
На мое робкое: А может чаю? Отрубает: встала и пошла!
Я, чертыхаясь, похватав из жизни то, что мне сулит удачу,
Вываливаюсь в утро без опоры на крыло.
И краем уха слышу - воронье судачит:
Опять без ангела... смотри как судорогой жизнь ее свело.
Ах, дурачье! Мой ангел надо мною!
Погонит вас сейчас горячею метлой!
А ангел мне на ухо шепчет: успокойся. Ты пересуд дороже стоишь.
Идем спасать мир. Видишь, небо чернью занесло?
И я, неведомо какой причиною ведома,
Вгрызаюсь в чернь, синь неба отнимающую у людей.
Мне не обещаны ни злата, ни наполненные благами закрОма.
И я не становлюсь, спасая мир, добрей.
Мой ангел не корит меня за мою твердость.
За неумение порхать прозрачной бабочкой над бедами людей.
Он мне сурово обрезает косы,
Заметив во мне слабость перед искушеньем быть добра добрей.
И к ночи волочимся в келью без улыбок.
Без триумфальных звуков, оглушающих судачащее воронье.
Кидаем на стол карту совершенных в битве с чернью собственных ошибок.
Вздыхает ангел: Спать, иди. Нам утром снова в бой.
Свидетельство о публикации №122053002794