Статуя

Я вот подумал
куда же поставят статую,
Высокую золотую,
словом, звездатую,
Может на площади
вместо Минина и Пожарского?
Глянул в окошко, на вот,
любуйся, пожалуйста.

Чтоб была бы круче корейской,
естественно северо,
Чтоб от солнца скрывала народ
как тенистое дерево,
Но в величестве, чтобы не было
тени сомнения,
Чтоб туркмены обзавидовались
в своей Туркмении.

Чтоб Иисус закурил в сторонке
в футбольной Бразилии,
Чтоб экскурсии как к мавзолею раньше,
возили ей...
Я думаю в стойке дзюдо,
на крайняк, джиу джитсу,
Чтоб каждый своим недугом
мог к ней приложиться.


Рецензии