Глоток Англии

Полетели птицы низко
Мимо нашего двора.
Я сижу, учу английский,
За границей жить пора.

Надоели хлеб да каша,
Хочу сэндвич-бутерброд.
Щи сварила вчера Маша,
Не полезли они в рот.

В Темзе квакают лягушки,
Речь у них без словаря,
А у нас одни несушки
И кудахчут почём зря.

На полу сопрели доски,
Протекает потолок.
С неба стаи отголоски -
Это Лондона глоток.


Рецензии