Мой Пушкин
Родился на брегах Невы.
Теперь по ним гуляем мы,
И с нами он — его создатель,
Мой Пушкин. Я душою с ним.
Он вечный, сказочный, прекрасный,
Наш русский гений — сильный, властный
Над сердцем и умом моим.
Мой папа сказывал мне сказки,
Которому читала мать,
Чтоб мог он дальше передать
Для жизни нужные подсказки.
И град на острове большом,
И море с лебедем прекрасным,
Любовь и верность с ненапрасным
Уменьем ждать. И в доме том
Уж будут радость и веселье,
И долгое его похмелье,
И дети вырастут потом.
И будут сказывать беспечно,
И внуки, зная наизусть,
Своим уже расскажут пусть,
Чтоб Пушкин оставался вечным
В сердцах простых людей Руси,
Теплом душевным согревая,
Давая им кусочек Рая,
И с пожеланием: «Неси…»
Свидетельство о публикации №122053002219
Кто помнит светских шептунов
И молвивших клеветников?
А жизнь в веках – сильнее мести...
Уже хочу услышать твоего Пушкина)))
Зубри!🤗
〽️
Марина Левахина 30.05.2022 13:03 Заявить о нарушении