Экскорт

Ты вся чужая
С головы до пят.
Нам не поверить в ложь,
Не посчитать за правду.

Твой образ в сердце
Холодом объят.
И льётся время
В ласках водопадов.

Твои измены
Для тебя сложны.
Твои партнёры
Без вины жестоки.

Они лишь для тебя
Теперь важны,
Богатство выдавая
За пороки.

Плеская мимо рта
Мечты, коньяк;
Вдыхая сто дорожек
Из кристаллов,

Ты всё же ищешь
В пустоте маяк,
У моря дней
И скал небрежно малых.

Его полупрозрачный
Тусклый свет
Неоном вкрадчиво
Летит в чужие спальни

И ветер ждёт,
Когда придёт ответ
Письмом листвы последним
В пропасть дальним.

Но ты его не сможешь написать.
Ты не увидишь,
Кто святой,
А кто здесь пастырь.

Тебе дадут
Последнее отдать
На синий рот,
Приклеив , белый пластырь.


Рецензии