Умный ум и глупые чувства

Здесь как без меры многие умны.Ума навалом меньше не бывало.Практичны,выдержаны, хороши да только чувства не хватало.Куда сбежало от ума и где запрятолось тоскливо его все гоним от себя,чтобы делам не навредило.Его боится умный ум и в суматохе убегает.Да что это за ум такой,который чувства так пугают.Неужто ум слабее их - простых , шальных и нараспашку.Наденем черные очки,под горло застегнем рубашку.Пусть будем умными всегда и пусть все правильно мы рассчитаем,но только чувства чувствуя лишь пустоту со страху тоже убегают.Сбежал пусть кто то умный от тебя а от кого то мы сбежали сами .Сбежали сами в некуда уберегая бесконечность чувства.И не с кем выразить и разделить так отдадим себя искусству.


Рецензии
Наш ум порой наводит нас на слишком правильные мысли,
Но вспыхнет чувствами душа, и сразу мысли все зависли.
Исчезли вдруг иль невзначай
Под натиском душевных сил...
Сильнее ум иль чувства пыл?
Я бы у Господа спросил.

Ира Ливанова   06.10.2024 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.