Жемчужина

Как жемчужина сизая, облая
Нарождается в сердце тоска.
У меня к тебе столько шёпота,
Сколько воздуха у виска -
Не испить его ни поцелуями,
Ни материей чёрной зрачков.
Мы застыли морскими фигурами,
Мы под толщей воды у штормов,
Под охраною чудищ волшебных
Из забытого детского сна.
Берега осыпаются щебнем,
Там где нас приютила волна.

И когда нам, пропитанным солью,
Вдруг укажут на выход из тьмы,
Я моллюску подобно закрою
Беззаботные створки души.

Как жемчужина сизая, облая
Нарождается в сердце тоска.
У меня к тебе столько шёпота,
Сколько воздуха у виска.


Рецензии