Про состояние до и после переливания крови

Состояние мое - из готических романов.
Крови жажду - без неё
Не прожить мне и недели.
Я то на пол упаду,
То качаюсь и шатаюсь.
«Крови-крови!» - Я кричу,
Как вампир на голодовке.

Словно выбралась на свет
Из сомнительных шалманов.
Не хватает кислороду.
Если только еле-еле.
Ой, чего-то тяжело
От своей болезни маюсь.
Кровь должна мне помогать.
Кровь - как сладкая морковка.

Получила, и молчу
Больше хрипом не кричу.
Не шатаюсь, не болтаюсь,
Не гневлюсь, не прогибаюсь.
На кровати я лежу.
Тупо на окно гляжу.

За окном гуляет лето.
Лето - там, а я тут где-то.

27.8.21


Рецензии