Проблемы семейной жизни

В любви, от первого любовного пожара,
До полного разрыва отношений,
Нельзя понять, что за проблемы,
Ломают чувства, жизнь, союзы.

Поэты посвятили много книг,
Где описали счастье и блаженство,
Которое несёт любовь.
Но не смогли постичь законы,

Которые без видимых причин,
Внезапно рушат все надежды.,
Взаимная красивая любовь -
Семья, пример для подражания,

Вдруг расстаются жёсткими врагами.
Быть может это была не любовь?
А если всё таки любовь погибла,
Какие были у неё на то причины.

Большое множество влюблённых,
Выходят замуж по любви.
Но рушится семья, а если живут вместе,
То в ненависти и в любви на стороне.

Скажите, можно осуждать супруга,
Который потерял любовь в семье,
Что он нашёл любовь другую,
Но не в семье, на стороне?

Я думаю любовь - огромное искусство,
Тяжёлый труд, терпение, талант.
Не все готовы вынести невзгоды,
Что сопровождают наш семейный быт.

А может это закономерность,
Любови срок отмерен небольшой.
А это значит, что любви на смену,
Должны придти другие чувства -
Забота, уважение, комфорт.


Рецензии