СЛЕД
По едва ль объяснимой причине .
То же самое, на удивленье -
Принимает с восторгом другой, -
Круговерти явлений среди,
Где и Лику мольбы, и личине,
Да в честИ порой юркие тени,
И где редко мудрец - не изгой .
Да и пусть не изгой,
Но невидимый некто из многих,
Одарённых Всевышним,
Для как будто всеобщего блага .
И по "схеме простой" -
Уходящий куда-то в итоге ...
Незаметно, неслышно,
С роковою поспешностью шага .
И глубок его след,
На не всеми увиденной стёжке,
Освещённой далёкой планетой,
Что во тьме - лишь пылинкою звёздной,
Меж таких же планет,
Огоньком малым масляной плошки,
Негасимой частицею Света, -
В хладной Мгле ... непонятной и грозной .
Свидетельство о публикации №122053001814