Брокенский призрак
Спиной повернувшись он к солнцу, стоит..
И, кажется, там отражение..
В недоумении он тихом молчит..
А тень от проекции мягко ложится
На влажный туман или облако..
И, кажется, будто бы всё это снится..
И сказкою, мистикой соткано…
И это в горах называется «глорией»,
Дифракция света на каплях воды,
И объяснимо научной теорией..
А для туристов – загадки-следы...
30 мая 2022
Фото из интернета. "Брокенский призрак" Крым. Демерджи.
Свидетельство о публикации №122053001794
Впечатляет! Спасибо за интересные явления в стихах.
Доброго дня, Вам, Люба!
Владимир Орел 31.05.2022 14:32 Заявить о нарушении