Есть люди...

Есть люди, что не любят грустных книг
И смотрят фильмы, где лишь «позитивчик»,
Так рассуждая: «Мы живём лишь миг!»,
Учиться надо лёгкости у птичек.

Долой всё то, что вызовет слезу,
Пусть будет день стабилен и спокоен!»
Но тот, кто шторами закрыл грозу,
И солнышка, по сути, недостоин.

Наш древний мир не бел и не пушист,
Порой и в сахар нам подсыплет перца,
Чтобы раскрыть весь спектр цветов души,
Чтоб стало мягче и терпимей сердце.


Рецензии
У вас очень мудрые, прекрасно выстроенные стихи!

Татьяна Саматоева Цыцылина   30.08.2022 20:41     Заявить о нарушении