Вода и человек

Раздолье , ширь, утюжит ветер
Не легкий бриз - а гул волны
Которая запенив берег
Стечёт храня покой земли

Не климатическим осадком
Омоет берег та волна
Просоленной , не очень гладкой
Водой что мифами полна

Она не раз люд принимала
На дне храня создав покой
Их кораблям привет кричала
Качав приятною волной

Маяк хлестала вкупе с ветром
Не детский вой был заодно
Из тучи молния летела
Пронзив воды твоё крыло 

Ты успокоившись обмякнешь
Вдруг станешь тёплой и не злой
В глубинах ты однообразна
Там у тебя всегда покой

И тот секрет не разгадаем
Поверхность выказана нам
То злой то доброй или нежной
А глубину не видно вам

Вода подобна человеку
Не скрыть от люда внешний нрав
В глубинах разное тревожит
Порой скелет в шкафу у нас

По дну разбросанные кости
Осколки шхун и кораблей
И даже с неба самолёты
Тонули в отблесках морей

Так и внутри у человека
Там есть разбитые мечты
В глубинах солнышка не видно
Храним в ней таинства свои 

АА Томилов.   http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии