Орел и курица

В природе только так всегда бывает,
Что каждый в пару себе ровню подбирает.
Вот, говорят, что курица не птица,
Но курицей петух всегда гордится.

Орел однажды в курицу влюбился,
И от любви у птицы разум помутился.
То боком станет, в профиль, то  - в анфас,
Из перьев лезет бедный, напоказ.
То в небо взмоет, словно самолет,
Чтоб курицу сразил его полет.
То когти выпустит, то клювом постучит,
Вдруг, курицу, орлиный вид сразит.
Но курица не смотрит на орла,
За петухом сосватана была.
И как орел усердно не старался,
Он курице красавцем не казался.
Подумаешь, орел, большая птица,
А червяков искать он вовсе не годится.
И мало у орла еще смиренья,
Он курице испортил настроенье.
Своим крылом над курицей махал,
И курицу, беднягу, напугал.

Бывает у орла рассудок угасает,
И он на курицу любовный взгляд бросает.
Орел большой, так это – чепуха,
Прекрасный гребень есть у петуха.
Подумаешь- летает в небесах,
Мужская сила только в петухах.
И пусть все говорят, что курица не птица,
Ей в женихи петух один годится.
Одумайся орел, и отцепись,
За курицей земною не гонись.
Того, кто в небесах всегда летает,
Живущий на земле, не понимает.


Рецензии
Собрат ,а наши БАБЫ не та же курица , а мы не петухи ?

Валерий Виноградов 5   30.05.2022 09:45     Заявить о нарушении