Пауль Шээрбарт. Старое удовольствие

Да — мои солнцетелята
Маслицем уже пролиты,
Как купален полотенца мокры,
Как размокшие донельзя булки.
Я не знаю с этими сырыми,
Сказочно-мокричными что делать,
Не поделать ничего ведь с ними.
Удовольствия такие стары, но по сути
Всё же, честно говоря, мерзки до жути!


Рецензии