Кавычки лета
И лето открывает вновь свои кавычки.
А я надеюсь, ты ко мне зайдёшь
И побегу навстречу по привычке.
Что лето напророчит для меня,
Сюрприз в кавычках спрятав, удивляя?
На что надеюсь? У тебя семья.
А я о встрече Бога умоляю.
Всё представляю тот росистый луг
И тропка к роднику с водою чистой.
Заметил я в глазах твоих испуг,
Сменившийся смешинкою лучистой.
Ты брызнула водой, взмахнув рукой,
Расхохоталась, глядя, как я ёжусь.
Те капельки забрали мой покой.
Года ушли, а сердце ждёт, тревожась.
И вот опять вернулся в те края,
Где луг пестрел цветами в белых росах,
Где я был счастлив и любовь моя
Взлетала с песней птиц звонкоголосых.
Хочу увидеть, хоть издалека,
Тебя, такую милую, родную.
В кавычках, лето, ты , наверняка,
Припрятала мою любовь хмельную.
Надежда Григорская. 30.05.2022г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №122053001525