Ты явь моя

Люблю тебя, моё ты вдохновение
Ты явь моя, а может ты видение?
Пишу тебе и для тебя
Тебя, не видя, но любя.

Капризна ты и своенравна
Но для меня всегда желанна.
То прикоснёшься дуновением
Словесным разразишься откровением.

А то, сердито, молчаливо
Посмотришь на меня кичливо
Во взгляде больше будет слов
И я упрёк терпеть готов.

Ты, многолика и образ твой
Всегда он рядом, всегда со мной
Восторг в душе, набор из слов
И стих родился, почти готов

Бывает день, ты рядом здесь
В моей постели и я твой весь
Потом сбежишь, не объясняя
Вернись же вновь, моя родная!

Ты не стареешь, неутомима
Молчишь, бывает как пантомима
Твоё молчание, движение тела
А из него строка летела...

Сосуществуем, живём ли вместе
Всегда ты рядом на главном месте
И мой калам не устаёт писать
Вот угораздило..., поэтом стать.
****


Рецензии