Праздник картофеля

Нынче праздник - праздник интересный.
Праздник всех народов и времён.
Этот праздник, что ни есть трапезный,
Только жаль, не нами заведён!

День картофеля сегодня мы отметим
Лучшей пищи не было и нет.
Его  любят  люди всей планеты,
А ещё мы любим винегрет...

Приготовим блюд, отнюдь, не мало,
Пальцев нам не хватит на руках.
В годы трудные картошечка спасала
И растёт на разных берегах...

Славься незабвенный наш картофель!
Будь благословен твой урожай!
Два царя на кухне, ты и кофе,
Так расти и дальше процветай...


Рецензии