о дураках и умных
ЖИЗНЬ ВО ЗЛЕ
Живёт мир, в основном, во зле.
Жаль, что не так как бы хотели.
Нас было много на Земле...
И все истлели...
Куда ни глянь — везде беда.
Насилье, войны и интриги.
Ворьё жирует без труда,
Рабочий люд влачит вериги.
А жить бы в мире и в добре,
Так нет ведь — всё неймётся.
Пожили как-то при царе.
Теперь простите, как придётся.
Неуж-то ум наш не созрел?
Неразрешённые проблемы.
Зевс — главный бог и тот истлел.
Мы зря коснулись этой темы.
И все ведь знают, что умрут,
Но ищут Пирову победу.
Кто поумнее — те всё поймут,
А с дураков и спроса нету!
-2-
ЧЁРНЫЕ МЫСЛИ
Смерть, видно, тем и хороша,
Если себе признаться честно.
Когда измучена душа,
То жизнь уже не интересна.
Остывших душ нам не согреть.
Творцом придумано всё умно.
Настало время умереть...
И это правило разумно.
Жизнь потерять, конечно жаль.
Но вы об этом думать бросьте.
И тихо падает печаль
О мыслях чёрных, о погосте.
-3-
О ДУРАКАХ И УМНЫХ
Всё встретишь на своём веку,
Пристойно, вроде, и красиво.
На каждого умного по дураку,
Всё правильно, всё справедливо
Увы, мир нынче не таков.
Коснёмся истин сих учтиво -
На каждого умного сто дураков,
Не правильно и не справедливо!
Всё в дебри упорно ползём и ползём,
Уже и просвета не видно...
Неуж-то до тысячи так доживём?
Нет умных совсем. Дуракам же обидно!
30.05.22г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122053001329