Песнь Лады- берегини
расплела она косы длинные
возвела она руки белые
к Солнцу ясному
к отцу батюшке,
стала звать его
воспеваючи:
-Солнце- батюшка,
свет мой радостный.
Расскажи, поведай,
как деве быть,
где сыскать теперь
мне любимого?
Чтобы свет в очах
был божественный,
Чтобы душа была
его солнечной,
чтоб любил меня,
и чтоб баловал,
словно батюшка
во родном дому.
Чтобы жили мы
с ним как лебеди.
Жизнь сложили, чтоб
песнью звучною
и случалось, чтоб
только светлое,
а заботы все
пополам легли.
Чтобы любили мы
Бога- батюшку
и друг друга чтоб
почитали мы.
Светом наших душ
озарили мир
и наполнили
счастьем радостью.
и ответил Бог
зычным голосом,
словно небосвод
Всколыхнулыся
ветром охватил,
как объятиями.
обогрел теплом,
растворив печаль:
-Дочка милая,
Лада, солнышко,
будешь скоро ты
в платье вышитом
белом, словно снег
светом сотканным
и придет к тебе
добрый молодец
возродится жизнь
в тебе новая
дети ваши будут светочи.
Мир наполнится
процветанием.
Не посмеет тьма
даже кинуть взор
в вашу сторону
словом горечным.
Не сказать,
не поделать ей нечего,
ибо яркий свет
душ усилится
и любовью вы
растворите тьму.
Будет новый мир
во сиянии
Света Божьего
Света Истины.
Свидетельство о публикации №122053001267
Константин Политти 21.07.2022 09:32 Заявить о нарушении