Прославляя Христа

Прославляя Христа,
              мы за Господом в вечность идём,
И у ног Его учимся,
                Божий закон постигая,
В точных притчах Христовых,
              что к мудрости путь пролагая,
Как пророчество Он рассказал
                о явленьи Своём:

Безымянный богач,
                из шеола просил Авраама,
Чтобы Лазарь, его напоив,
        адский пламень унял,
И чтоб к братьям, его воскресив,
         непременно послал,
Потому что он знал —
              они в бездну стремятся упрямо...

Он кричал: “Аврааме!
                Послушают братья его!
Если некто воскреснет и скажет:
                Одумайтесь люди!
Тут же станут все добрыми,
                зла в мире больше не будет,
И пред Богом склонятся
                все грешники до одного...”

Но печально сказал Авраам:
            “Ты наивный чудак!
Люди тысячи лет
               знают в точности Божее Слово,
Но немногие жить
             в соответствии с Словом готовы,
Если б даже Бог с неба спустился...
             Силён в мире враг!”

И Бог с неба спустился...
            и сети неверья порвал,
Умерев и воскреснув,
                мильоны повёл за Собою,
И у ада и смерти
        Своею могучей рукою
Навсегда ключи власти
                над миром людей отобрал!

И Свой Вечный закон,
        что пылился на старых скрижалях,
Позабытый, утерянный
                в дебрях неверья и войн,
Прямо в наших сердцах,
           как Завет примиренья с Собой,
Написал,.. чтобы снова
             живыми мы стали!

Смерти — нет! Если Богу
                ты сердце отдал!
Ада — нет! Если став
        храмом Духа Святого,
Исполняя и слушая
        Вечное Божие Слово,
Ты свой путь, человек, по земле
        за Христом прошагал!

 


Рецензии