Сюрприз

Я проснулся нынче рано,
Кто - то лижет ухо мне.
Слышу хрип, а не сопрано,
Будто я в чужой стране.

Мощь икоты душу гадит,
Изрыгая скорбь желудка.
Кто меня с утра поганит,
Что за ведьма? Это утка?

Завопил с испуга громко,
Щёку лижет пёс - чужой!
Мой запрятался неловко,
В табуретке, небольшой.

Слышу писк его дитяток,
-Что, мерзавец, нагрешил?
Спрятал морду между пяток,
Прорычал:- Ты так учил!

Что же делать, ну бездельник,
Подозвал я пса кивком.
Сунул сто рублей в ошейник.
-Марш в лабаз, за молоком!

Так вот и живём все вместе,
В псах теперь моя семья.
Кур воруем на насесте,
Вместе с ними ем и я.
     30.05.2022г.   
 

 
 


Рецензии
И живем вот так, все вместе...- так лучше. Интересная история. Вдохновения вам!

Виолетта Витт   09.06.2022 18:23     Заявить о нарушении