И зачем люди рвутся за край им знакомого мира

    .   .   .
И зачем люди рвутся
за край
им знакомого мира
где все странно и страшно
и часто темно

так мальчишки
хотят убежать
за забор
пионерского лагеря
хотя это им
запрещено

нас всегда увлекает
чужое
и нам недоступное
все закрытые двери
нам хочется очень
открыть
и вот если те двери
по прежнему
накрепко заперты
мы глядим с упоением
в щелочку
и нельзя ведь нас
остановить

а на самом-то деле
обычно
все нужное - рядом
и взволнованным людям
и некуда больше
спешить
есть у вечного скряги
хорошие деньги
естественно
у влюбленного
есть же
обычно любовница

каждый может
спокойно и счастливо
жизнь свою жить.


Рецензии