Весеннее зеркало
Баба Ягою встала
Вся в делах с утра
Спать раньше стала.
Глянула в зеркало
И кто же меня так
Искаженно намазюкала
Пока спала или роботала.
Не узнаю себя..
В пять утра...
Всё пекется в духовке
Овощи со фруктами
Да мясо в придачу
Да кофе с мясцом
Уже умыкала, смяла.
Видно пора Весну вселять
Бабку осеннею изгонять
Да Дрему зимнию изжарить
На лопаточку садить да в пламень.
Смотришь и зеркало Настенькой ласково
Заговорит моей молодостью
Злыдню вывернит наизнанку от нежности
Да замок, ключ намо в ржа кинет.
Каждое утро в зеркало глядя
Я юностью омываюсь да молодостью
Незнакома со старостью вовсе
Лишь только страсть и страсть
Душа, тело, сердце, ум со страстью знакомы
Держат страстью соломинку будущности.
А всякой нечисти своё всё нареченное
Пора осуществляться,
Русаличье пора подходит.
Вот кукушка даст голос
И прям ныряй, сколь хошь,
А пока ждём времени,
Чтоб не лопнуло
Весеннее зеркало,
А стало всё краше, богаче..
30.05.22
08.40
Свидетельство о публикации №122053001038