Спору нет, как бывает трудно

           ***
Спору нет, как бывает трудно
Быт наладить на месте пустом,
И любовь, и мечты подспудно
Мы откладываем «на потом».

Надо жить и искать ответы,
Чтобы крепкий построить дом…
Романтические сюжеты
Вновь откладывались «на потом».

Сколько ж добрых начал на свете
Под рутинным легли пластом.
Свежесть чувств, и семья, и дети,
Разменялись опять «на потом».

Много разных рулад пропето!
Только замер победный клич…
Жизнь прошла, и осталось где-то,
То, что  в главном не смог постичь.

Спросит, может быть, в злой усмешке,
Старость, шамкая дряблым ртом:
«Как жилось тебе в вечной спешке,
Что осталось тебе «на потом».

          Мстят жестоко, без сожаленья,
Стылым ветром на сердце пустом,
Разминувшиеся мгновения,
Все оставленные «на потом».


Рецензии