Солнце греет
Ура протяжное - весне,
Где день последний уж не тлеет,
А весь горит в благом огне.
Итог весеннего ненастья
Запишут в метеоскандал,
Лишившего Валдая счастья
Смотреть зимы большой финал.
Картина холода плаксиво
Рисует звёзд небесных фон,
Который каждый день штормило
От набежавших серых волн.
Жрецы истории не помнят
Таких событий их времён
И градусниками в книгах водят
По текстам бывших здесь племён.
Но тексты книг хранят молчанье,
Не оцифрован старый код.
Возможно, многих лет преданье
Когда-нибудь создаст отчёт.
И мы услышим речь иконы
В святых камнях монастыря
О том, что в прошлом небосклоны
Бывало жили без огня.
И хлад, и мор тогда случались,
И казнь египетская в них,
Но звёзды, солнце возвращались
И небосклон был мил и тих.
Нас ждут тепло начала лета,
Сиянье солнца и сады,
Где будет много-много света
И нежный звон живой листвы.
Свидетельство о публикации №122052900894