Утро

Утро туманное в солнечных бликах,
нежится сонно обняв тишину,
чуть серебрится вьюнком повилики,
гладью застывшей с кувшинкой в пруду.

Слышатся тихие, легкие всплески,
дева, купаясь, встречает рассвет,
тот, что качает слегка занавески,
ветром душистым малиновых лет.

Лютики красит пронзительно белым,
цвета фисташек - кленовый листок,
и облака с перламутровым небом
в кронах деревьев развесил сам Бог.

И встрепенувшись, взлетает вновь птица,
утро с чарующим светом. Не спится...


Рецензии