Фреска

Дикий табун строптивых кудрей, ничего не подозревает,
купаясь лиманом, настежь распахнутых очей заката
воришка ветерок, команду украсть поджидает.

Далеко им не сбежать, 
заарканенная лассо мысли*
гончей пуститься вслед.

Тонкая шея изогнутой ивы, искушениями чего-то ждет,
довольствуется пока малым, прелюдией лазутчиков,
нежными прикосновений лучиков.

На другом берегу притаился охотник*.
Пока, кровоточит хроникой источник,
не спешит напасть.

Пером души воссоздавая, 
фреску галереи Майя,
купола, приоткрытых врат рая.

*******
dear P.


Рецензии