Ожидание

По воде, по серебристой
Свет струится алый-алый,
Как молитва чистый-чистый,
Как цветочек небывалый.

Где-то там в краю далёком
Ждёт его краса-девица.
Долго в сердце одиноком
Этот свет ещё продлится.

Долго днями и ночами
По любимому тоскуя
У иконы за свечами,
Где поётся аллилуйя,

За домашнею работой,
За шитьём, или за книгой
С нею солнечная нота
Ожидаемого мига.

Луч скользнет по ней неслышно,
Словно детская ладошка,
Счастье девичье не вышло
Подожди ещё немножко.


Рецензии