***

       ***  Павлу Ружицкому
Играют бабочки в душе.
Коснулись клавиш нежно пальцы.
В магическом из звёзд ковше
Манят мерцающие танцы.
И замер мир от красоты,
Летящих в мироздание звуков,
От их хрустальной чистоты,
От переливов, сердца стука.
Морозной свежестью дыша,
Духовной наполняясь силой,
В порыве бурном мятежа
Вдруг к свету вознеслась душа.
Расправив раненые крылья.

       ***
На этих звуках, как по лестнице
Из света к ждущим небесам
Ты поднимаешься. Изменится
Весь мир,раз изменился сам.
От этой музыки-волшебницы
Нам в сердце светит божьий дар,
Как молнии- грозы предвестницы
Ошеломляющий удар.


Рецензии