Вторая жизнь

Если Бог мне даст вторую жизнь потом,
Я знаю точно, кем я в ней предстану –
Никем иным, как рыжим мартовским котом,
Что нежится в тени весенней непрестанно.

Я буду вновь любить Весну и милых дам,
Преображая бывший пыл сонетный
В ускоренность, присущую бегам
За красотою кошечек-кокеток.

Я буду вольно, независимо бродить
По городским нетоптаным газонам –
Так в прошлой жизни смог свободу полюбить,
Что в этой с ней проститься нет резона…

Конечно, буду я и ласковый, и нежный зверь,
Но приручить меня никто не сможет. -
Сбегу от всех я, верь или не верь,
Не буду при дворе чужом вельможей!

Мои владенья – крыши всех домов.
И солнышку когда светит не в силах,
Его поддерживать на лапке я бы мог.
К самой луне мяу-поэму голосил бы!

Я буду нежно, аккуратно покорять
Вершины вишен, яблонь и берёзок,
Чего без боли для деревьев предпринять
И лучший древолаз не сможет в грёзах!

Но я б не смог никак с собаками дружить,
Ведь моему лиричному мурчанью
С какафоничным лаем не сложить
Гармонию, единое звучанье.

Так что, на первый взгляд, я буду кот –
Обычный кот из крымских подворотен.
Но в том, как смачно буду есть я антрекот,
С прямой тропы сходить легко при первом повороте,

И  в  том, что в марте вечно хвост держу трубой,
И в том, что взгляд так к жизни любопытен,
И в том, что рыжим меня выкрасил собой
Восход, когда линял я по наитию, -

Любой мудрец узреет и поймёт -
А мудрецов так мало в мире этом -
Что кот не просто щедро так в газон кладёт помёт,
А потому-что в прошлом был большим поэтом!

Начало мая 2022г.


Рецензии