Слово
Называем его -воробей.
Слово именно любим за это,
Что волшебник оно, чародей.
Кто-то выпустит слово на волю,
И оно полетит сквозь года.
Обретёт в словаре свою долю,
Будет нужным как воздух ,вода.
Слово тронет быть может за душу
И пополнится им лексикон.
И в жару будет с нами и в стужу
И в мозги заберётся тайком.
Слово может лекарством являться,
Его можно и кушать и пить.
С таким словом вовек не расстаться,
С нужным словом надёжнее жить.
Если слово звучит крепче стали,
Подтвердится пожатием рук,
Значит в жизни не будет печали,
Значит рядом с тобой верный друг.
Слово может обидеть и ранить
Иль поможет подняться с колен.
Совершить подвиг слово заставит,
Но и это ещё не предел.
Если слово является делом,
Даже сидя в углу, у стены,
Достигает любого предела
И величественной глубины.
Свидетельство о публикации №122052907184