Исповедь перед Всем
И вымрет в тот же миг.
Однажды к нам пришёл старик
И восклицая, произнёс:
Раскройте шире ваши очи,
Чтоб день вам показался хуже ночи!
Вся жизнь, как плохо спаянный контакт,
Ломается при выдохе и вздохе,
Но мне плевать, товарищи,
Отметьте лишь тот факт,
Что все мы были сделаны из плоти
И были рождены, чтоб умереть.
Не надо так что попусту галдеть
О смысле жизни иль иных вопросах,
Которые приводят только к боли в голове,
Забудьте вечные слова,
Нас не спасёт белиберда,
А наши суммы, исчерпавшись,
Погибнут в гнёте пустоты
Ничтожных целей и желаний,
Которыми давились мы.
Высокомерием богаты,
Мы будем злобно попрекать
Себя за то, что не добились
Очередного пустяка.
А не плевать ли?
Куда не глянь, везде мазут,
Куда не глянь, везде везут
Победу, славу и богатство
На пир достойнейших особ.
Но я же сноб
И говорю, что
Истинно победа к нам придёт,
Когда из нас
Уйдёт ликующий пророк,
Уйдёт достопочтенный господин.
И я...
Но тут старик поник,
В глазах его короткий сон,
Пронёсся жизнями вселенных.
И он упал, погиб
Одним из первых,
Кто погибал с таким лицом...
Свидетельство о публикации №122052907052