Маша-растеряша
Ох, нелёгкая это работа –
Отыскать в моём доме хоть что-то:
Книгу нужную или тетрадь…
Ничего не могу отыскать!
Если надо уйти поутру –
В сумку вещи все не соберу,
Кошелёк не найду иль ключи,
Хоть прожектор на вышке включи!
Иногда упрекают друзья:
- Позвонить к тебе, Маша, нельзя,
Телефон никогда не берёшь.
- У меня его вряд ли найдёшь.
Хорошо, что я не президент,
Ведь в ответственный самый момент
Я могла бы, конечно, опять
Кнопку ядерную потерять!
Свидетельство о публикации №122052907007