Холодный май
Недавно только стаял лёд
И ветер дует лишь студёный.
Никак к нам лето не придёт.
Леса оделись свежим цветом
На фоне неба голубом.
Застыла в ожидании лета
Природа в думах о своём.
Когда откроются все окна
Навстречу солнечной жаре?
Когда фонтаны засверкают,
Вздымая струи в серебре?
Как надоело мерзнуть дома!
Ну, где же лето? Приходи!
Пусть будут молнии и громы!
Пусть будет радость впереди!
———29.05.2022
Свидетельство о публикации №122052906963