Лёд и пламя

Кидая душу в лёд и пламя,
Держа на дальнем поводке.
Осточертела мелодрама,
Уйду в туман я налегке.

На сердце штопая заплаты,
Душила горькая слеза.
Мы оба были виноваты
Что между нами полюса.

Незримой нитью спутав ноги,
Не отпуская далеко.
На нас в упор смотрели боги,
Как будто ждали кто кого.

Я весь горю, а ты как камень.
Любви накинутый аркан...
Как сдать судьбы своей экзамен,
Где чувств пылающий вулкан?

Как избежать сердечной боли?
Куда сбежать мне от любви?
Но снова я бреду в неволю,
Пустив навстречу корабли.

И снова сладостная нега,
И снова горькая слеза.
И снова мысли о побеге,
И снова вдаль глядят глаза.

Я в этой адской круговерти
Живу без малого пять лет.
А надо мной смеются черти,
И горд задумкой Бафомет.

Сбежать из замкнутого круга
Мне не удастся без неё.
Не в силах жить мы друг без друга,
Но лёд не топится огнём...


Рецензии